الحوثيون يسرقون محتوى أول خط استراتيجي لضخ النفط في اليمن

اقتحمت ميليشيات الحوثي الانقلابية، محطة نفطية تابعة لشركة صافر لعمليات الاستكشاف وإنتاج النفط، في محافظة ريمة، شمال غرب اليمن، وسرقة النفط الخام منها.
وقالت شركة صافر، في بيان لها إن ميليشيات الحوثي الانقلابية اقتحمت محطة تخفيض ضخ النفط الخام التابعة للشركة بمحافظة ريمة، وعمدت على سحب النفط الخام من الأنبوب الرئيسي للتصدير.
وحذرت الشركة من خطورة الواقعة التي ارتكبتها ميليشيات الحوثي، وقالت: “نحذر من خطورة إفراغ النفط الخام من الأنبوب الاستراتيجي، والذي سيعرضه للصدى والتآكل، وبالتالي تدميره.
ولفتت إلى أن الأنبوب يعد أول خط استراتيجي لضخ النفط في اليمن، وتم إنشاؤه في نهاية ثمانينيات القرن الماضي، بملايين الدولارات، مشيرة إلى أن الضخ في هذا الأنبوب متوقف منذ عام 2014، ولكن تم إبقاء كميات من النفط فيه لحمايته من التآكل والصدأ، إلا أن الحوثيين يعمدون على نهبها.