قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

البحرية الروسية تجري مناورات في البحر الأسود

البحرية الروسية
البحرية الروسية
0|أ ش أ

أكد رئيس قسم المعلومات التابع لقيادة أسطول البحر الأسود الروسي أليكسي روليف، اليوم الجمعة، أن السفن التابعة للأسطول قامت بالتدريب على توجيه ضربات ضد أهداف بحرية باستخدام منظومات صواريخ.

وقال روليف وفقا لقناة "روسيا اليوم" الإخبارية، إن قوارب صواريخ "إيفانوفيتس" و"أر-60" قامت ضمن مجموعة سفن بإطلاق صواريخ "موسكيت" المضادة للسفن على أهداف سطحية من مسافة أكثر من 30 ميلا بحريا".

وأفاد روليف، بأنه تم إغلاق منطقة التدريب أمام سفن الشحن خلال عمليات الإطلاق، مشيرا إلى أن الصواريخ أصابت جميع الأهداف المخطط لها.

يشار إلى أن صاروخ "موسكيت" هو صاروخ مجنح فرط صوتي مخصص لإصابة السفن التي لا تتجاوز حمولتها 20 ألف طن، ويتراوح مدى تحليق الصاروخ بين 10 و120 كيلومترا على الارتفاع المنخفض، وقد يصل إلى 250 كيلومترا على الارتفاع العالي.

أما قوارب الصواريخ "إيفانوفيتس" و "أر-60" فتستخدم في روسيا منذ سبعينيات القرن الماضي، وهي مجهزة أيضا بمدفع 76 ملم مضاد للسفن، وبمدفعي 30 ملم مضادين للطائرات.