قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

خالد الجندي: المسلم مطالب بمنع التحرش عن البنات والإبلاغ عن الإرهابي.. فيديو

خالد الجندي: المسلم مطالب بمنع التحرش عن البنات
خالد الجندي: المسلم مطالب بمنع التحرش عن البنات

قال الشيخ خالد الجندي، عضو المجلس الأعلى للشئون الإسلامية، إن الرقابة المجتمعية ضرورة للتصدي للأزمات التي تواجه المجتمع المصري، مشددا على عدم الإنصات للخطاب السلبي في المجتمع.

وتابع الجندي، خلال حلقة برنامج "لعلهم يفقهون"، المذاع على فضائية "dmc"، اليوم الخميس: "ربنا هيحاسبنا على سلبيتنا في مواجهة أزمات المجتمع"، مستشهدا بالآية القرآنية الكريمة، "يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا عَلَيْكُمْ أَنفُسَكُمْ ۖ لَا يَضُرُّكُم مَّن ضَلَّ إِذَا اهْتَدَيْتُمْ إِلَى اللَّهِ مَرْجِعُكُمْ جَمِيعًا فَيُنَبِّئُكُم بِمَا كُنتُمْ تَعْمَلُونَ".

وأشار إلى أن المسلم مطالب بأن يخبر الرجل الذي يلقي القمامة في الشارع بأن هذا التصرف خطأ، وكذلك التدخل في حالة افتراء شخص على أخر، وكذلك التدخل عند تحرش الشاب بفتاة، منوها أن أخيب إجابة في كل هذه المواقف هي السلبية.

واستكمل: "أي إرهابي، بيبقى طالع من منطقة سكنية، لو كل أهل المنطقة ديه أبلغوا المختصين عنه، سنتفادى العمليات الإرهابية".