قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تأجيل دعوى قضائية تطالب بوقف بث قناة الأمة لاتهامها بإثارة الفتنة


قررت الدائرة السابعة للاستثمار بمحكمة القضاء الإدارى بمجلس الدولة برئاسة المستشار حسونة توفيق تأجيل الدعوى المقامة من رائد يحيى زهدى وتامر رائد زهدى طالبوا فيها بوقف بث قناة الأمة الفضائية ووقف برنامج الشيخ أحمد محمود عبد الله الشهير بأبو إسلام لجلسة 23 مارس الجارى للإطلاع وتقديم المذكرات والمستندات .
جاءت الدعوى رقم 17711 لسنة 67 قضائية ضد كل من وزيرى الإعلام والإستثمار ورئيس الهيئة العامة للإستثمار ورئيس المنطقة الإعلامية الحرة ورئيس الشركة المصرية للأقمار الصناعية " نايل سات " ومجلس أمناء اتحاد الإذاعة والتليفزيون والممثل القانونى لقناة الأمة الفضائية .
ذكرت أن القناة فى غضون شهر ديسمبر 2012 خرجت علينا قناة الأمة على لسان المدعو أحمد محمود عبد الله والملقب بأبو إسلام ومن خلال برنامجه الذى من المفترض أن يدعو من خلاله لأحكام الإسلام إلا أنه خرج عن الميثاق الإعلامى وأعتاد إثارة الفتنة بين المسلمين والمسيحيين وكذلك سب الشخصيات العامة بل والزعم بشرعية هذا السب وله صحيح فى الدين وأساء للرسول صلى الله عليه وسلم وإلى الله عز وجل مما دعا من سمع لهذه الأقوال المغلوطة إلى تغيير صورة الدعاة والقائمين على الدعوة بل وإلى الإسلام.