قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الأوقاف القطرية تعلن إغلاق المساجد ومنع الصلاة بسبب كورونا

بيان من وزارة الأوقاف القطرية بشأن كورونا
بيان من وزارة الأوقاف القطرية بشأن كورونا

أصدرت وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية القطرية اليوم، الثلاثاء، بيانا عاجلا يقضي بإغلاق المساجد أمام العامة في الصلوات الخمس وصلاة الجمعة، اعتبارا من اليوم الثلاثاء، وذلك كإجراء احترازي لمنع تفشي فيروس كورونا.

ووفقا لما نشرته وكالة الأنباء القطرية "قنا"، على صفحتها الرسمية على تويتر: "وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية توجّه بإغلاق المساجد وإيقاف صلوات الجماعة بفروضها الخمسة وصلاة الجمعة، اعتبارا من صلاة الظهر غدا الثلاثاء إلى حين توفر شرط الأمان والطمأنينة للمصلين، في إطار تعزيز الإجراءات الوقائية والتدابير الاحترازية للحد من انتشار فيروس كورونا".

وقالت الوزارة في بيانها إنه "سيتم استمرار رفع الآذان للصلاة في جميع مساجد الدولة، فيما ستبقى الوزارة على تواصل مع الجهات المختصة لإعادة فتح المساجد فور انتفاء خطر انتشار الوباء".

وأعلنت قطر، أمس الاثنين، تسجيل 38 حالة اصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد، ليرتفع اجمالي الاصابات إلى 439 حالة.

وقالت وزارة الصحة القطرية إن معظم الحالات الجديدة المسجلة ترتبط بالعمالة الوافدة التي كانت تحت الحجر الصحي، إضافة إلى حالات تعود لقطريين عائدين من السفر من بريطانيا وإسبانيا وسويسرا.

وأوضحت أنه تم إدخال الحالات المصابة الجديدة إلى العزل الصحي.