نشر الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، أول صورة تكشف واجهة المنصة الإلكترونيةالجديدة التي ستطلقها الوزارة اليوم الخميس، والتي تستهدف تسهيل عملية التعلم عن بُعد بالتزامن مع تطبيق قرار تعليق الدراسة في المدارس.
حيث ظهرت الصورة التي وضعها وزير التربية والتعليم على حسابه الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك مكتوباً عليها شعار المذاكرة الرقمية .. ذاكر الآن.
وأوضحت الصورة أن هذه المنصة الالكترونية ستتيح جميع المواد الدراسية للمراحل التعليمية الابتدائية والإعدادية والثانوية.
ومن المقرر أن يعلن الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم اليوم، عن فتح منصة إلكترونية في كل مدرسة في مصر شبيهة بـ فيس بوك ، بحيث يتمكن كل معلم من عمل جروب يدخل فيه طلابه ليتعامل معهم أون لاين، ويرد على استفساراتهم ويرسل لهم فيديوهات وملفات تعليمية تساعدهم في استذكار دروسهم.
وأوضح وزير التربية والتعليم، أن المنصة الجديدة التي ستتم إتاحتها في المدارس، سيدخل الطالب عليها وسيختار الصف الدراسي الذي يدرس به ثم يحدد المادة التي يرغب في مذاكرتها، وستذكر له المنصة في هذه الحالة أنه خلال هذا الأسبوع لابد من مذاكرة أبواب معينة في المنهج مع تحديد روابط إلكترونية على بنك المعرفة المصري، تخدم موضوعات هذه الأبواب لمساعدة الطالب على المذاكرة عن بُعد خلال فترة تعليق الدراسة، هذا إلى جانب إتاحة تدريبات على كل درس وإمكانية التواصل مع المُعلم.