قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

خليك في البيت.. "الأعلى للآثار" عن إضاءة الهرم الأكبر: رسالة شكر لكل من ساهم في حماية صحة المصريين

الهرم الأكبر
الهرم الأكبر
0|هاني حسين

قال مصطفى وزيري الامين العام للمجلس الاعلى للآثار، تعليقا على إضاءة الهرم الأكبر تضامنا مع العالم ضد فيروس كورونا، إن خالد العناني وزير السياحة والآثار أراد في تنفيذ مبادرة للتضامن مع العالم في مواجهة فيروس كورونا.

وأضاف مصطفى وزيري في مداخلة هاتفية مع الإعلامي عمرو خليل في برنامج " من مصر " المذاع على قناة " سي بي سي"، :"مع بداية ظهور هذا الفيروس في الصين وضعنا علم الصينعلى المعابد والآثارالمصرية تقديرا وتضامنا منا مع الصين في مواجهة فيروس كورونا".

وتابع مصطفى وزيري:"إضاءة الهرم الأكبر رسالة للتأكيدعلى بقاء المصريين في المنزل للحدمن انتشار فيروس كروورنا ورسالة شكر للأطقمالطبية وكل من ساهم فيالحفاظ على صحة المصريين".

وأكمل مصطفى وزيري:"نوجه الشكر للأطقمالطبية والقوات المسلحةوالداخليةومؤسسات الدول التي شاركت في تطهير وتعقيم المناطق الحيويةفي مصر ".

ونوه مصطفى وزيري، إلى أنه تم إطلاقخط ساخن لجميع العاملينفيقطاع السياحة للتلقي أي شكوى منهم، وهناك رسالة شديدة اللهجة من وزير السياحة والآثار لـ اصحاب المنشآتالفندقيةبعدم تسريح عمالة",.

واستطرد :"قمنا بعمليةتطهير وتعقيم واسع النطاق على جميع المناطق الأثريةعلى مستوى الجمهوريةعلى كافة المنشأت السياحية ".