قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

"الآثار" تكشف قصة ترميم قصر البارون بـ 175 مليون جنيه من الألف للياء

قصر البارون
قصر البارون

أكد الدكتور مصطفى وزيري الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار أن البارون إمبان مهندس بلجيكي وحصل على موافقات لإنشاءضاحية هليوبوليس واشترى 6000 فدان وأنشأ شركة مصر الجديدة وبدأ بإنشاء قصر البارون؛ موضحا ان القصر تم بيعه في الخمسينيات من القرن الماضي.


وأوضح وزيري في مداخلة هاتفية مع الإعلامية «عزة مصطفى» ببرنامج «صالة التحرير» الذي يذاع عبر قناة «صدى البلد»، أن القصر تم طلاؤه بلون مخالف للون الأصلي، في 2005 تم تسليمه للمجلس الأعلى للآثار وبدأ العمل على ترميمه 2017؛ لافتا الى أن الجهة القائمة على أعمال التطوير الهيئة الهندسية للقوات المسلحة.


ولفت الىأن العمل في ترميمه بدأ بالكشف عن التصميم واللون الأصلي وتكلفة المشروع 175 مليون جنيه؛ منوها بأنفتح القصر بداية من الغد للجمهور مؤكدا أنه سيفتح من التاسعة للسادسة بداية من الغد وحتى يوم 15 يوليو على أن يعود لموعده الرئيسي من التاسعة للرابعة.


وأشار إلى أنه لن يسمح بالزيارة إلا بارتداء الكمامة وتطبيق التباعد الاجتماعي بحيث لن يسمح بوجود أكثر من 10 أفراد، مؤكدا أن رسم الدخول
للمصري عشرين جنيها والطالب بعشرة جنيهات والأجنبي 100 جنيه والطالب 50 جنيها.