تقرير: جرس إنذار للزمالك.. تتويج منتخب الشباب بدون أي لاعب زملكاوى

جاء تتويج منتخب مصر للشباب بكأس أمم أفريقيا 2013 والتي أقيمت بالجزائر، ليكون مؤشرا جيدا للكرة المصرية في الأعوام المقبلة بوجود جيل شاب من اللاعبين قادر على التتويج بكأس أمم أفريقيا للكبار خلال السنوات المقبلة.
فآخر جيل لمنتخب مصر للشباب فاز بكأس أمم أفريقيا كان عام 2003 تحت قيادة حسن شحاتة، وهو نفس الجيل تقريبا الذي نجح في الفوز بكأس أمم أفريقيا 3 مرات متتالية أعوام 2006 و2008 و2010 مدعوما ببعض اللاعبين الكبار أصحاب الخبرة.
والجيل الحالي الفائز بلقب الشباب 2013 سيكون قادرا على المنافسة على لقب كأس أمم أفريقيا للكبار خلال السنوات المقبلة بعدما فشلت مصر في الوصول لكأس الأمم آخر مرتين عامي 2012 و2013.
ولكن اللافت للنظر في قائمة منتخب الشباب الفائز بالبطولة، هو عدم وجود أي لاعب من الزمالك في قائمة المنتخب المتوج من بين 20 لاعبا وهو مؤشر خطر وجرس إنذار لفريق الزمالك في السنوات المقبلة ولقطاع الناشئين بالنادي برئاسة محمود سعد.
فقائمة منتخب الشباب كانت تضم 21 لاعبا من بينهم لاعب واحد فقط من الزمالك وكان حارس المرمى الثالث محمود حمدي وتم استبعاده من قائمة الفريق قبل انطلاق البطولة بسبب الإصابة، ولم تضم القائمة الرسمية أي لاعب من الزمالك.
وضمت القائمة لاعبين من جميع الفرق وكان أبرزهم فرق الأهلي وإنبي والإسماعيلي بالعديد من اللاعبين، كما ضمت لاعبين من أندية متوسطة مثل المقاولون الغرب ووادي دجلة، بل وشهدت تواجد لاعب من فريق الداخلية ولاعب آخر من فريق المنصورة الذي يلعب في دوري الدرجه الثانية، ورغم ذلك لم يتواجد أي لاعب من الزمالك.
أسماء لاعبي المنتخب وفقا للأندية التي يلعبون لها:
1- إنبي "خمسة لاعبين": أسامة إبراهيم - شريف عادل "دابو" - صالح جمعة - أحمد رفعت - محمود عبد المنعم (كهربا).
2- الأهلي "خمسة لاعبين": رامي ربيعة - إبراهيم حسن - حسام غالي - محمود حسن (تريزيجيه) - عمر بسام.
3- الإسماعيلي "أربعة لاعبين": مسعد عوض - محمود متولي - محمود حمد - محمد شريف.
4- لاعب واحد من ستة فرق مختلفة: حسن محمود "المقاولون العرب" - ياسر إبراهيم "المنصورة" - إبراهيم الحداد "وادي دجلة" - أحمد سمير "الداخلية" - أحمد حسن كوكا "ريو أفي البرتغالي" - أمير عادل "أيندهوفن الهولندي".