قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

55 مليون دولار من واشنطن لـ"أونروا"


أعلنت الولايات المتحدة الأمريكية التبرع بنحو 55 مليون دولار لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "أنروا".
وسيتم تخصيص المبلغ لتوفير الخدمات الأساسية في مجالات الصحة والتعليم والخدمات الإنسانية لنحو 5 ملايين لاجئ فلسطيني في المنطقة، وذلك على النحو التالي: 29 مليون دولار لدعم خدمات الأونروا الرئيسة في الأردن وسوريا ولبنان والضفة الغربية وقطاع غزة، و24 مليون دولار لدعم برامج الأونروا الطارئة في الضفة الغربية وغزة، و 2 مليون دولار لدعم عمليات الإغاثة الجارية للأونروا في لبنان للأشخاص الذين نزحوا خلال النزاع الذي دار عام 2007 في مخيم نهر البارد للاجئين.
وأكدت واشنطن على الدور الحاسم الذي تلعبه الوكالة في مساعدة اللاجئين الفلسطينيين وفي المحافظة على الاستقرار الإقليم، ودعت المانحين الآخرين لتعزيز دعمهم للأونروا وتشجيع الوكالة على المحافظة على حياد عملياتها وتوسيع قاعدة المتبرعين لها، وتعزيز اتصالاتها الإستراتيجية وتحقيق أقصى قدر من كفاءات البرامج بهدف تقديم خدمة أفضل للاجئين.