قال الدكتور إبراهيم عسكر، مدير عام البرامج الوقائية بصندوق مكافحة الإدمان، إن المخدرات لا تؤثر فقط على الفرد نفسه وإنما على المحيط الأسري ، ثم على الشارع المصرى .
وأضافإبراهيم عسكر ، خلال حواره ببرنامج ، 8 الصبح ، المذاع على فضائية، دى أم سى ،أن المخدرات تعود بالضرر والسلب النفسى والاجتماعى والاقتصادى .
وأشارمدير عام البرامج الوقائية بصندوق مكافحة الإدمان ،إلى إطلاقمبادراتضمن حملة ، " انت اقوى من المخدرات " ،والتى كان سفيرها اللاعب" محمد صلاح ".
وتابعمدير عام البرامج الوقائية بصندوق مكافحة الإدمان ،أن مبادرة ": اختبارك " ، تركز على المفاهيم المغلوطة ، التى يقع فيها الناس من خلال المفاهيم والأفكار المغلوطة والخاطئة مثل : أن المخدرات تزيد القوة الجنسية والبدنية وتجعلك قوى وغيرها .
وأكدمدير عام البرامج الوقائية بصندوق مكافحة الإدمان ،أن كل هذه المفاهيم المغلوطة وهم ، منوهًا إلى أن الخط الساخن لعلاج الإدمان 16023 والعلاج فى منتهى السرية وبالمجان من خلال 25 مركز علاجي يتعامل معهم صندوق مركز الإدمان .