قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

خلافات لم نشهدها من قبل.. ثروت الخرباوي: جسم الجماعة يتفتت.. فيديو

ثروت الخرباوى، الخبير في شؤون الحركات الإسلامية
ثروت الخرباوى، الخبير في شؤون الحركات الإسلامية

قال ثروت الخرباوى، الخبير في شئون الحركات الإسلامية، إن الخلافات بين تنظيم الإخوان أصبحت قوية للغاية خاصة في مصر، وأيضا بين قيادات الإخوان الهاربين في تركيا.

وأضاف "الخرباوي"، خلال برنامج "خبر اليوم"، المذاع على قناة "أون إي"، أن هناك أموالا كثيرة يتلقاها الإخوان في تركيا، معقبا "من المفترض أن يتم إنفاق الجزء الأكبر من تلك الأموال على شباب الإخوان الهاربين من مصر"،مشيرا إلى أن الجماعة في تركيا منقسمة إلى جزئين، وبينهما الكثير من الخلافات، مؤكدا أن جسم الجماعة الإخوانية يتفتت.

وشدد على أن المخابرات البريطانية هي من أنشأت جماعة الإخوان في الأصل، كمادعمت حسن البنا بالمال من أجل تأسيس تلك الجماعة.

وتابع: عندما هرب قيادات الإخوان إلى بريطانيا استضافتهم لندن وقامت بإنشاء إذاعة موجهة لهم للتحريض ضد مصر، من أجل أن تجعل الشعب يثور.