قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

عريقات يبعث برسالة لوزير خارجية كندا اعتراضا على لقائه مسئولين إسرائيليين بالقدس


بعث عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية صائب عريقات رسالة خطية لوزير خارجية كندا جون بيرد ، أعرب فيها عن القلق البالغ والعميق من قيام وزير خارجية كندا بلقاء مسؤولين إسرائيليين في القدس الشرقية المحتلة.
وقال عريقات،في بيان له اليوم السبت،إن هذا اللقاء هو خرق فاضح للقانون الدولي، ولالتزامات كندا بميثاق جنيف الرابع لعام 1949 ، موضحا أن ما قام به وزير خارجية كندا يعتبر أيضا خرقا لقرارات وتوصيات مجلس الأمن ومحكمة العدل الدولية ذات العلاقة وأن مثل هذه الاجتماعات قد تبدو وكأنها محاولة لإضفاء شرعية على قرارات الحكومة الإسرائيلية الباطلة واللاغية قانوناً تجاه ضم القدس الشرقية المحتلة.
ودعا عريقات كندا وجميع دول العالم إلى احترام القانون الدولي والمواثيق الدولية وقرارات مجلس الأمن التي تعتبر قيام إسرائيل بضم القدس الشرقية المحتلة عملا باطلا ولاغياً .