قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

المحرصاوي يفتتح مشروع الطاقة الجديدة والمتجددة بجامعة الأزهر

افتتح الدكتور محمد المحرصاوي رئيس جامعة الأزهر مشروع الطاقة الجديدة والمتجددة لتحويل مبنى الجامعة الرئيسي والمداخل الرئيسية إلى مبنى بيئي متكامل كدعم من المنتدى المصري للتنمية المستدامة .

وقال المحرصاوي إن تحويل إنارة المباني والشوارع للعمل بالطاقة الشمسية، وتكثيف زراعة الأشجار الخضراء بحرمها الجامعي، يأتي ضمن توجهات الدولة في توفير الطاقة، ويسهم في تخفيض النفقات ويعمل على إنشاء مكان صحي، مقدماً الشكر للجنة خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والجهات المشاركة معها التي أنجزت في الانتهاء من هذا المشروع وتركيب الخلايا الشمسية خلال فترة وجيزة.

وفي بداية المؤتمر الصحفي أكد رئيس جامعة الأزهر، أنه تولى مهام رئاسة جامعة الأزهر ليعمل ويترك فيها بصمة بالأفعال لا الأقوال. منوها انه لا يحب الظهور الإعلامي ويحب العمل على ارض الواقع.

وقال رئيس جامعة الأزهر، خلال المؤتمر الصحفي للإعلان عن إنجازات جامعة الازهر، فى عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي، وفضيلة الإمام الأكبر شيخ الأزهر، إن جامعة الأزهر بذلت جهودا كبيرة لمواكبة جهود الدولة لإعادة الإعمار وتصحيح المسار.

وأشار الي ان اليوم تفتتح جامعة الأزهر وحدات جديدة للطاقة الشمسية لتكون نواة فيما بعد للاستغناء عن الكهرباء، وكذلك وحدة البيانات والداتا سنتر واحد مراكز الاختبارات الإلكترونية.

وذكر ان جامعة الأزهر حافظت على مستندات كل منسوبي الجامعة، وكذلك انشاء قاعدة بيانات شاملة لكل منسوبي الدراسات العليا لتيسر على الباحثين معرفة الموضوع الذي يتقدمون به في رسالة الماجستير او الدكتوراه، تم تسجيله من قبل ام لا.

وأوضح أنه سيتم اليوم افتتاح القاعة الجديدة بكلية الإعلام وكذلك الاستوديو الإذاعي لطلاب قسم الإذاعة والتليفزيون لتدريب الطلاب داخل كلية الإعلام.