قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

جوتيريش يوجه رسالة شديدة اللهجة للدول المشاركة في الجمعية العامة للأمم المتحدة

أنطونيو جوتيريش
أنطونيو جوتيريش

انطلقت المناقشات العامة لـ الجمعية العامة للأمم المتحدة، اليوم، بإلقاء الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو جوتيريش، كلمة وجه فيها رسالة شديدة اللهجة للعالم وحدد من خلالها أهداف المجتمع الدولي من المناقشة.

وقال الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو جوتيريش، في كلمته إن هناك حواجز ستة تعرقل تنمية البشرية وتحول دون بلوغها المستوى اللائق بها، وهي: غياب السلام، التغير المناخي، وعدم المساواة بين الدول، وأيضا بما في ذلك في توزيع لقاحات كورونا، وغياب العدالة في توفير وصول الناس إلى خدمة الإنترنت.

وأضاف: "يجب علينا تسوية الصراع الفلسطيني الإسرائيلي وإنهاء النزاعات المسلحة في أفغانستان واليمن وليبيا وميانمار وسوريا وغيرها من أنحاء العالم".

كما لفت الأمين العام للأمم المتحدة إلى خطورة عودة الانقلابات، مضيفا أن غياب الوحدة في صفوف المجتمع الدولي لا يساعد" في حل المشكلات القائمة.

وأشار إلى استحالة التصدي للتحديات الاقتصادية الجدية في ظروف التنافس بين القوتين الاقتصاديتين العظميين، في إشارة إلى الولايات المتحدة والصين.