قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

عبد الحليم قنديل : خطاب مرسي استباق لـ "30 يونيو ..و"الجماعة" تمارس الكذب السياسي


هاجم الكاتب الصحفي عبد الحليم قنديل الرئيس محمد مرسي وقال إنه لا يوجد عاقل يمكن أن يصدقه في أي شيء، وذلك في إطار تعليقه على المؤتمر الوطني للحفاظ على حقوق مصر في مياه النيل، والذي وصفه بأنه تكرار لمؤتمرات الرئيس السابق محمد حسني مبارك.
وأضاف قنديل –خلال استضافته في برنامج جملة مفيدة»-: المؤتمر لا علاقة له بالنيل، الأمر هو استباق لمظاهرات 30 يونيو، ولا أعتقد أن أي شخص عاقل يمكن أن يصدق مرسي في أي شيء الآن، لأنه ضرب الرقم القياسي في الكذب وجماعته تتعامل مع الكذب السياسي على أنه عبادة».
ودلل قنديل على كلامه بزيارة عدد من السياسيين لمرسي فور توليه الرئاسة ومنهم الدكتور محمد البرادعي وحمدين صباحي وعمرو موسى، وقال: اتفقوا معه على أشياء جميلة جدا، ولكنه انقلب عليها في اليوم التالي استجابة لمكتب الإرشاد، مشكلة الإخوان أنهم يلعبون بطريقة مكشوفة، هي استنساخ للنظام القديم.
وهاجم قنديل رئيس الوزراء هشام قنديل، وقال لو هناك من يدقق في شيء، لتم شنقه على باب زويلة، أو أخفاه تماما من المشهد، لأنه في وزارة الري منذ سنين، وتولى الوزارة قبل أن يصبح رئيسا للوزراء، ورغم ذلك يقول إنه فوجئ ببناء سد النهضة، هذه مسخرة كاملة الأوصاف، تصل لحد التواطؤ.