قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بريطانيا: روسيا ستحاول تطويق العاصمة الأوكرانية خلال الأسابيع المقبلة

الحرب الروسية على أوكرانيا
الحرب الروسية على أوكرانيا

أصدرت وزارة الدفاع البريطانية، اليوم الاثنين، أحدث تقرير استخباراتي عن الوضع في أوكرانيا، قائلة إن القتال العنيف مستمر شمال العاصمة كييف، على الرغم من تعثر التقدم الروسي من اتجاه الشمال الشرقي.

وحسب صحيفة "جارديان" البريطانية، قالت وزارة الدفاع إن العاصمة الأوكرانية كييف تظل "الهدف العسكري الأساسي" لموسكو، فيما تتعثر القوات الروسية من اتجاه الشمال الشرقي.

وأضافت الوزارة أن المقاومة الأوكرانية صدت القوات الروسية التي تتقدم من اتجاه هوستوميل إلى الشمال الغربي للبلاد.

وأشارت إلى أن القوات الروسية لا تزال تبعد أكثر من 25 كم من العاصمة الأوكرانية كييف، لافتًا إلى أنه من المرجح أن تعطي موسكو الأولوية لمحاولة تطويق المدينة خلال الأسابيع المقبلة.

وكانت وكالة "رويترز" البريطانية أفادت بارتفاع عدد قتلى الغارة الجوية التي شنتها القوات الروسية في العاصمة الأوكرانية كييف.

وذكرت “رويترز” أن عدد القتلى جراء الغارة الروسية على مركز تجاري في كييف ارتفع ليصل إلى 6 أشخاص.