قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

لافروف: ناقشت مع مجموعة الاتصال العربية احتمال عودة سوريا إلى الجامعة قريبًا

2329|حمزة شعيب   -  

قال وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف، في مؤتمر صحفي عقب محادثاته مع مجموعة الاتصال التابعة لجامعة الدول العربية بشأن أوكرانيا، إن موسكو تعرب عن امتنانها لجامعة الدول العربية على قراراتها بشأن الوضع في أوكرانيا.

وأوضح لافروف، خلال مؤتمر صحفي بحضور وزير الخارجية المصري سامح شكري وأحمد أبو الغيط الأمن العام لجامعة الدول العربية، أنه ناقش مع نظرائه العرب الوضع الحالي في أوكرانيا ومسار تطور الأوضاع في هذا البلد على مدار سنين، والتي أسفرت عن تحوله إلى كيان معادٍ لروسيا.

وأشار لافروف إلى أن موسكو أوضحت خلال المحادثات مع ممثلي الجامعة العربية أهداف العملية الخاصة في أوكرانيا، وتحدثت أيضًا عن آفاق التسوية والجهود المبذولة لتحقيقها.

وقال وزير الخارجية الروسيإن المناقشات تناولت أيضا الوضع في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، متابعًا: “تطابقت آراؤنا تماما في ملف فلسطين، وبحثت مع أعضاء المجموعة ملفات اليمن وليبيا وسوري، إلى جانب احتمال عودة دمشق إلى جامعة الدول العربية قريبا”.