قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

رئيس التنظيم والإدارة: تعاون مع الاتحاد الأوروبي لتقوية القدرات وتحسين خدمات المواطنين

 صالح الشيخ
صالح الشيخ
2401|آيات أحمد   -  

قال الدكتور صالح الشيخ، رئيس الجهاز المركزى للتنظيم والإدارة، إن الجهاز الإداري يعمل على الاعلاء من رضا المواطن وهو المقصد والهدف الذى نسعى للوصول اليه، لافتاً إلى أنه تم وضع خطة للإصلاح الإدارى من خلال بناء وتقوية القدرات وتحسين الخدمات العامة للمواطنين.

وأكد الشيخ خلال كلمته بالمؤتمر الصحفي الشراكة الاقتصادية بين مصر والاتحاد الأوروبي، أن الشراكة والتعاون الوثيق بين الجهاز المركزى للتنظيم والإدارة مع الاتحاد الأوروبي لتحسين والاعلاء منها من أجل تحقيق الإصلاح الإدارى.

ومن جانبها قالت الدكتورة رانيا المشاط وزيرة التعاون الدولي، إنه تم توقيع اليوم عدد من الاتفاقيات بين مصر والاتحاد الأوروبي فى توقيت بالغ الأهمية مما يؤكد التزام مصر من التعاون الإنمائي وتحقيق الرؤى وتسريع التحول نحو الاقتصاد الأخضر وتعزيز دور القطاع الخاص بالتنمية، موضحة أن الاتفاقيات فى عدة مجالات منها الزراعة والبيئة والصحة.


وأشارت المشاط فى المؤتمر الصحفى المنعقد منذ قليل، إلى أنه يتميز دور الاتحاد الأوروبي بالتنوع والثراء من خلال محاربة الفقر والتعليم على التحديات الاقتصادية وخلق منظومة حديثة ومتطورة والتمكين الاقتصادى للمرأة، منوها بأنه يبلغ حجم محفظة التعاون مع الاتحاد الأوروبي مليار يورو منح لاترد، بينما تم تخصيص 7 مليار يورو تمويلا تمنويا لتعزيز شراكة القطاع الخاص.