قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

زراعة الشيوخ تناقش أزمة إيقاف أشجار الفيكس والمحاصيل الزيتية.. الأسبوع المقبل

 المهندس عبد السلام الجبلي
المهندس عبد السلام الجبلي
548|ماجدة بدوي   -  

تستأنف لجنة الزراعة والري بمجلس الشيوخ، اجتماعاتها الأسبوع المقبل، برئاسة المهندس عبد السلام الجبلي، لمناقشة عدد من الاقتراحات برغبة المقدمة من النواب.
وتناقش اللجنة خلال اجتماعها يوم الأحد المقبل، الاقتراح برغبة المقدم من النائب أحمد القناوي، بشأن إيقاف استخدام أشجار الفيكس وأشباهها في الزراعة على ضفاف المجاري المائية والترع وفي الحدائق والمسطحات الخضراء وأرصفة الشوارع والطرق، بحضور مسئولي وزارتي الزراعة والتنمية المحلية.

كما تناقش اللجنة خلال اجتماعها يوم الإثنين المقبل، الاقتراح برغبة المقدم من الدكتور جمال أبو الفتوح، بشأن التوجه نحو الزراعات التعاقدية للمحاصيل الزراعية الزيتية، بحضور مسئولي وزارات الزراعة، التموين والتجارة الداخلية، والمالية.

وتعقد اللجنة 4 اجتماعات أخرى نهاية الشهر الجارى، تناقش خلالها ملف تطوير وتصنيع منتجات الثروة الحيوانية من اللحوم والألبان وخلافه، بالاشتراك مع لجنتي الصناعة والتجارة والمشروعات المتوسطة ومتناهية الصغر، بحضور مسئولي وزارات الزراعة واستصلاح الأراضي، والتجارة والصناعة.

وتناقش اللجنة أيضا خلال تلك الاجتماعات، تقريرها بشأن الدراسة المعدة عن اقتصاديات صناعة وحل الأزمة الكيماوية في مصر، بحضور السيد القصير، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي.