أكد محمد فايز فرحات، عضو مجلس أمناء الحوار الوطني، أن جزءًا أساسيًا من جدول الأعمال لجلسة اليوم كان مناقشة الأمور التي تصلح أن تكون موضوعا للنقاش في الحوار في المجال السياسي والاقتصادي والاجتماعي.
وقال "فرحات"، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "على مسئوليتي" المذاع على قناة "صدى البلد"، تقديم الإعلامي أحمد موسى، إنه تم فتح النقاش حول مكونات كل محور سواء سياسيا أو اجتماعيا أو اقتصاديا
ولفت إلى أن القضايا كانت كثيرة ومترابطة مع بعضها في جلسة الحوار الوطني، وكان هناك توافق حول القضايا التي تم مناقشتها بنسبة 100%.
وأوضح أن الحوار الوطني لم يبدأ بعد، ولكن لا يزال في الإطار التنظيمي للتمهيد لبدء للحوار، لافتا إلى أن هناك إجماعا في مجلس الأمناء وذلك بعد مناقشة جميع الآراء.
وكشف عن أنه سيتم التعامل مع جميع القضايا بنفس الأهمية ودرجة الأولوية، موضحا أن المواطن كان حاضرًا بقوة في اجتماع مجلس أمناء الحوار الوطني.