حذر الشيخ رمضان عبد المعز، الداعية الإسلامي، من الاغترار بالإيمان والطاعة، مضيفا: "إياك أن تظن أن استقامتك على أمر الله هي أحد انجازاتك الشخصية، والله سبحانه وتعالى يقول للنبي: "وَلَوْلَا أَن ثَبَّتْنَاكَ"، فالتثبيت من عند الله.
وأشار عبد المعز، إلى أنه حتى يثبت الله الإنسان على الإيمان والهدى والتقى والخير والاستقامة والتقدم عليه أن يدعو الله دائمًا.
وأشار عبد المعز، خلال حلقة برنامج "لعلهم يفقهون"' المذاع على فضائية ""dmc"، اليوم الاثنين، إلى دعاء سيدنا إبراهيم –عليه السلام- في قول الله سبحانه وتعالى: "وَاجْنُبْنِي وَبَنِيَّ أَن نَّعْبُدَ الْأَصْنَامَ"، موضحا : "أوعى تغتر بنفسك وتجد في نفسك القوة الإيمانية، وأن المصحف في إيدك، وإنك رايح عمرة وراجع من عمرة، سيدنا إبراهيم بيدعو ربنا يجنبه عبادة الأصنام".