ماسبيرو: متظاهرو رابعة سرقوا سيارات البث ويبثون أخبارهم على أقمار آخرى دون النايل سات

أكد اتحاد الإذاعة والتليفزيون أن متظاهري رابعة استولوا على سيارات البث المباشر، ومنعوا أطقم ماسبيرو من مباشرة أعمالهم وطردوهم خارج الميدان.
وقال الاتحاد إن المتظاهرين يقومون بتشغيل الوحدات على قمر آخر دون النيل سات، وأضاف أنه تم اتخاذ الإجراءات القانونية اعتبارا من ٤ يوليو الماضي.
وبدأت نيابة مدينة نصر أول برئاسة أحمد حنفي تحقيقات موسعة في البلاغ المقدم إليها من قطاع الأخبار باتحاد الإذاعة والتليفزيون، بشأن قيام عدد من المتظاهرين والمعتصمين بميدان رابعة العدوية، من مؤيدي الرئيس السابق محمد مرسي وجماعة الإخوان المسلمين، بالاستيلاء على سيارتي "بث مباشر" تتبعان الاتحاد تحت تهديد السلاح.
وتجري التحقيقات برئاسة المستشار محمد البشلاوي رئيس النيابة الكلية، وإشراف المستشار مصطفى خاطر المحامي العام الأول لنيابات شرق القاهرة الكلية.
وتضمن البلاغ أن السيارتين المستولى عليهما تبلغ قيمتهما بالمعدات الموجودة بهما، والخاصة بالبث التليفزيوني المباشر لوقائع المظاهرات والمسيرات، حوالي 11 مليون جنيه.. وأن المتظاهرين بميدان رابعة العدوية قاموا بالاستيلاء عليهما تحت تهديد السلاح وبالقوة.
وأمرت النيابة باستدعاء المسئولين المختصين عن حركة سيارات البث المباشر بقطاع الأخبار، وذلك للاستماع إلى أقوالهم في شأن وقائع وملابسات الحادث والوقوف على هوية مرتكبي الجريمة.