اتهمت هيئة شؤون الأسرى والمحررين الفلسطينيين، اليوم، سلطاتالاحتلال الإسرائيلي بتعمد انتهاج العديد من أساليب التضييق والضغط داخل سجونها، من أجل إضعاف إرادة الأسرى الفلسطينيين.
وأوضحت الهيئة ، في بيان، أن الاحتلال الإسرائيلي يضرب، بهذه السياسة، عرض الحائط بكافة المواثيق الدولية واتفاقيات حقوق الإنسان، حيث يشرع نظامه السياسي والقضائي التعذيب والضغط النفسي بحق الأسرى، في سابقة يقل نظيرها على المستوى العالمي، لافتة إلى وجود سبعة أسرى داخل العزل الانفرادي بالسجون الإسرائيلية، في ظروف سيئة للغاية.
وأكدت صعوبة الأوضاع التي يعيش فيها الأسرى داخل سجون الاحتلال، فضلا عن مواجهتهم لتضييقات كبيرة ومعاملة سيئة جدا من السجانين الذين لا يكترثون بمطالب الأسرى نهائيا.
وفي سياق متصل، مددت محكمة الاحتلال العسكرية في "عوفر"، توقيف الأسيرة الطفلة جنات زيدات (16 عاما) من بلدة "بني نعيم" شرقي محافظة الخليل، لمدة خمسة أيام، بذريعة استكمال التحقيق معها، بعد أن تم اعتقالها في الرابع عشر من الشهر الجاري على أحد الحواجز العسكرية القريبة من الحرم الإبراهيمي وسط الخليل.
وكانت قوات الاحتلال الإسرائيلي قد اعتقلت، خلال شهر أكتوبر الماضي، 690 فلسطينيا، بينهم 119 طفلا، و30 سيدة.