قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

عربية النواب : الإفراج عن 1200 محبوس تطبيق حقيقي لاستراتيجية حقوق الإنسان

النائب أحمد فؤاد اباظة
النائب أحمد فؤاد اباظة

أشاد النائب أحمد فؤاد أباظة وكيل لجنة الشئون العربية بمجلس النواب باعلان لجنة العفو الرئاسي عن خروج 30 شخصاً من المحبوسين احتياطيًا مشيراً الى ذلك الأمر يؤكد استمرار نهج الرئيس عبد الفتاح السيسى فى الافراج عن المحبوسين احتياطياً وحرصه على مستقبل الشباب المصرى وادخال الفرحة فى قلوبهم وقلوب اسرهم .


ووجه " أباظة " فى بيان له اصدره اليوم تحية تقدير واحترام للرئيس عبد الفتاح السيسى لاستخدام حقه الدستورى فى الافراج عن المحبوسين احتياطياً مشيداً بالتوسع فى ملف الافراج عن المسجونين خاصة مع استمرار عمل القائمين على ملف الحوار الوطنى.


وأعرب النائب أحمد فؤاد أباظة عن سعادته الغامرة باستمرار لجنة العفو الرئاسي فى اتخاذ إجراءاتها بالتنسيق مع الأجهزة المعنية للافراج عن المحبوسين احتياطيًا على ذمة قضايا من غير المتورطين بعنف ولا ينتمون لجماعات إرهابية مع استمرار اللجنة فى عملها خلال الفترة القادمة في دمج المُفرج عنهم طبقاً لتوجيهات الرئيس السيسى والتي يتم تنفيذها بالتنسيق مع أجهزة ومؤسسات الدولة مؤكداً ثقته التامة فى أن المفرج عنهم سيكون فى مقدمة الصفوف من المدافعين عن الدولة لمواجهة جميع التحديات والمخاطر الداخلية والخارجية التى تواجه مصر مجددة.


وأشاد النائب أحمد فؤاد أباظة بحرص المفرج عنهم واسرهم فى توجيه الشكر والتقدير الكبيرين للرئيس عبد الفتاح السيسى صاحب مبادرة الافراج عن المسجونين احتياطاً مثمناً الحرص الحقيقى من المستشار حمادة الصاوى النائب العام واللواء محمود توفيق وزير الداخلية على انجاح عمل لجنة العفو الرئاسى.


ووصف النائب أحمد فؤاد أباظة وصول عدد المفرج عنهم من المحبوسين احتياطاً الى أكثر من 1200 شخصاً منذ تفعيل عمل لجنة العفو الرئاسى بأنه انجاز كبير للرئيس السيسى والدولة المصرية مؤكداً ان هذا العمل يؤكد حرص مصر على التطبيق الحقيقى لاستراتيجية حقوق الانسان التى اطلقها الرئيس السيسى ويؤكد حرص الدولة على تفعيل عمل الحوار الوطنى فى كل القضايا والملفات السياسية والاقتصادية والاجتماعية وغيرها من أجل مستقبل أفضل لمصر وشعبها العظيم