قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

رئيس وزراء العراق يتسلم دعوة من أردوغان لزيارة تركيا

محمد شياع السوداني
محمد شياع السوداني

أفادت وكالة الأنباء العراقية “واع” بأن رئيس وزراء العراق، محمد شياع السوداني، تسلم دعوة رسمية من الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان لزيارة تركيا.

وتلقى رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الخميس، من السفير التركي لدى العراق علي رضا كوناي دعوة لزيارة تركيا.

وذكر بيان لمكتب رئاسة الوزراء، أن السوداني استقبل السفير التركي الذي سلمه رسالة تحريرية تضمنت دعوة رسمية من الرئيس التركي رجب طيب أردوغان لزيارة تركيا.

ووعد السوداني بتلبيتها في أقرب فرصة ممكنة، كما أعرب أردرغان بالرسالة عن الرغبة باستئناف اجتماعات مجلس التعاون الستراتيجي العراقي التركي. وشهد اللقاء التباحث في مجمل العلاقات الاقتصادية الثنائية وسبل تنميتها، وكذلك البحث في مشروع القناة الجافّة، وتشكيل لجنة مشتركة تختصّ بالتنسيق بشأن مراحل المشروع، وكذلك إجراءات تسهيل منح سمات الدخول للمستثمرين والفنيين الأتراك العاملين في العراق.