قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الحد الأقصي للدخول إلى مصر بمشغولات ذهبية.. الجمارك توضح

ذهب
ذهب

كشف الشحات الغتوري رئيس مصلحة الجمارك الحد المسموح للدخول إلي مصر من الخارج بمشغولات ذهبية.

واضاف "الشحات الغتوري" خلال مداخلة هاتفية في برنامج "حضرة المواطن" المذاع علي قناة "الحدث اليوم" الفضائيه، أن المتعلقات الذهبية الشخصية للمصريين أو الأجانب لا احد يستطيع أن يتحدث معهم في هذه المشغولات الذهبية نهائيا ولكن إذا تم إخفاء أشياء ذهبية في قاع الحقيبة أو وسط الملابس فهذا الشئ لا يتم التغاضي عنه ونقوم بالتفتيش حينها.

وتابع الشحات الغتوري أن أي سيدة تأتي بمشغولات ذهبية خاصة باستخدامها الشخصي لا يتم دفع أي ضرائب او جمارك عليه، مشيرا إلى أن إذا جاء شخص بهدايا ذهبية خارج استخدامه الشخصي فلابد أن لا تتجاوز هذه الهدايا أكثر من ١٠٠٠٠ جنيها وهذا جاء تعديلا لما قبل لأن من قبل كانت القيمة ١٥٠٠ جنية فقط.

وأوضح رئيس مصلحة الجمارك أن لا يوجد هناك صحة لما يتم تداوله من قبل البعض بشأن أن المشغولات الذهبية الشخصية إذا كانت فوق الـ ١٠٠٠٠ جنيها سيتم دفع جمارك لها.