قالت وزارة الخارجية الروسية، اليوم الثلاثاء، إن نهاية الرئيس الأوكراني، فولوديمير زيلينسكي، قد تكون بالاغتيال على يد أمريكا مثل رئيس هايتي الأسبق.
إلي ذلك، قالت وزارة الخارجية الروسية، إن ”نفي أمريكا لتورطها في تفجير "نورد ستريم" كذبة كبيرة”.
وفي وقت سابق، قال مفجر المفاجأة حول تورط أمريكا في تفجير خط أنابيب الغاز نورد ستريم، الصحفي الأمريكي المخضرم، سيمور هيرش، إنه لن يدلي بشهادة أبدًا أمام الكونجرس الأمريكي.
وقال هيرش: “لن أذهب إلى الكونجرس للإدلاء بشهادتي.. لقد كنت في صحفيا لمدة 50 عامًا وأنا لا أذهب إلى الكونجرس للحديث عن المواد التي أعددتها. إنها ليست وظيفتي.. أنا أكتب فقط لن تراني أبدًا أدلي بشهادتي أمام الكونجرس”.
وأضاف: “لن أفعل ذلك أبدًا".
وفي وقت سابق، زعم الصحفي الاستقصائي الأمريكي الشهير، سيمور هيرش، أن الولايات المتحدة أجرت عملية سرية لتدمير خطي أنابيب الغاز الروسي نورد ستريم 1 و 2 بناءً على شكوك في أن ألمانيا ستلتزم بخط متشدد تجاه أي عقوبات على روسيا.
ونشر هيرش تقريرًا صادما يلقي باللوم على واشنطن في العديد من الانفجارات التي ألحقت أضرارًا جسيمة بخطوط أنابيب الغاز في سبتمبر 2022.