قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مياه أسيوط وبرنامج الاصحاح البيئى باليونسيف تتابع تنفيذ مبادرة صحتهم مستقبلهم

تفقد مسئول اليونسيف يرافقه فريق المشاركة والتوعية المجتمعية انشطة مبادرة صحتهم مستقبلهم، لمتابعة معالم الجدول الزمني ومهام كل الأفراد خلال مراحل تنفيذ المشروع بـ 150 مدرسة مستهدفة بمراكز (الفتح، منفلوط، أبوتيج) لتنفيذ المبادرة به، في إطار التعاون المشترك بين مياه اسيوط ومنظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونسيف "ومديرية التربية والتعليم.


وأوضح المهندس على الشرقاوي رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحى بأسيوط والوادي الجديد أن الدور المجتمعي للشركة يتمثل في دعم الحالات الأولى بالرعاية من أهالي المحافظة، مشيرا إلى أهمية دور إدارات المشاركة المجتمعية، والتوعية في بحث الحالات، وفق ضوابط محددة، للتأكد من عدم قدرة الحالات المستهدفة، على سداد قيمة التعاقد، وأحقيتها في الحصول على الدعم الذي تقدمه الشركة في إطار دورها المجتمعي، بالتعاون مع منظمات المجتمع المدني.

وأضاف، أن مشروع القرض الدوار جزء من الشراكة المثمرة مع منظمة يونسيف مصرمنذ عام 2009 وحتى الآن ويهدف إلى توفير قروض ميسرة بدون فوائد تستخدم في توصيل مياه الشرب والصرف الصحي للأسر الأكثر فقرا على مستوى المحافظة.

ومن جهته، أوضح الدكتور إيهاب عبد العزيز جبريل، مدير برنامج المياه، والإصحاح البيئي بمنظمة يونيسف مصر، أن فكرة القرض الدوار، لمساعدة الأسر غير القادرة على توصيل الوصلات المنزلية لمياه الشرب والصرف الصحي، بحيث يغطي القرض، تكاليف التوصيل بالتنسيق مع شركة المياه باسيوط، وسداد مبلغ القرض على أقساط ميسرة بدون فوائد، على أن يعاد الإقراض من خلال قيمة الأقساط المجمعة لأسر أخرى لتعظيم الاستفادة من المبلغ.


وقد جاءت الأنشطة التنفيذية لتحقيق الأهداف الست المرجوة من المبادرة من ترشيد استهلاك المياه وعدم إهدارها، والاستخدام الآمن للصرف الصحي، والنظافة الشخصية، والنظافة العامة، والتغذية والسلوكيات الصحية الإيجابية، وتأثير التغيرات المناخية، وتأتي هذه الرسائل في إطار اهتمام الدولة والقيادات السياسية و منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف) بالطفولة والبراعم الصغيرة.