قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الخارجية : مصر تشتبك إقليميا بقوة لحماية الحق الفلسطيني

وزارة الخارجية
وزارة الخارجية
2333|أسامة علي   -  

قال السفير أحمد أبو زيد، المتحدث الرسمى باسم وزارة الخارجية، إن الوضع الإقليمي ملتهب ومصر لها مبادئها التى تتمسك بها فى ذات الشأن.

وأضاف أبو زيد خلال حواره مع برنامج "بالورقة والقلم"، المذاع عبر قناة "تن"، أن التأثيرات الإقليمية شديدة وخطيرة على أمن واستقرار الدولة المصرية.

وأوضح المتحدث بإسم وزارة الخارجية، إلى أن السياسة الخارجية المصرية تتفاعل بقوة وإيجابية مع القضايا الإقليمية، معقبا:" مثل تتفاعل بقوة مع القضية الفلسطينية وتشتبك من أجل حماية الحق الفلسطيني".

الوضع فى ليبيا

وتابع متحدث الخارجية قائلا:" مصر تتعامل مع الوضع فى ليبيا للوصول إلى الانتخابات والرأى المصرى مسموع لأن الدولة تتأثر بتلك الأحداث بشكل اساسى".

وأكد متحدث الخارجية، أن مصر تتفاعل بإيجابية مع الملف السودان، بناء على المسؤولية التي تفرض المطالبة بوقف إطلاق النار.