قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مهرجان الإسكندرية يلغي الفقرات الغنائية الراقصة في حفلي الافتتاح والختام تقديراً للظروف السياسية


أصدر الناقد السينمائي الأمير أباظة، رئيس مهرجان الإسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط،إقامة المهرجان في موعده مع إلغاء الفقرات الغنائية الراقصة في حفلي الافتتاح والختام.
وقال "أباظة" في بيان أصدره اليوم الخميس، إن المهرجانات السينمائية ليست مجرد أنشطة ترفيهية تقام للتسلية والإمتاع بل هي ثقافة وفكر ومبدأ ورسالة، تقام لكي تجمع الثقافات والحضارات، وتتحدي الظروف والأزمات؛ لكي يؤكد أصدقاء الحياة أنهم لم يتركوا الفرصة لصناع الموت والإرهاب لكي يهدموا استمراريتها وديمومتها.
وأضاف: من أجل هذا قررت إدارة المهرجان تحدي كل الظروف والعقابات، وإقامة الدورة القادمة في موعدها، وتنفيذ برنامجها المعد مسبقا؛ لكي يقدم رسالة إلي العالم، والعدو قبل الصديق، أن مصر في رحلتها لمقاومة الإرهاب لم ولن تتوقف عن الحياة.
وأكد أباظة أنه تقديرا لتلك الظروف التي تمر بها البلاد، فإن المهرجان قد قرر إلغاء الاستعراضات وما يصاحبها من غناء في حفل الافتتاح والختام اللذين يخرجهما الفنان هشام عطوة، تحت إشراف الدكتور محمد أبوالخير رئيس قطاع الإنتاج الثقافي، وأن تقتصر الحفلات على تقديم مراسم المهرجان من تكريمات ولجان تحكيم وضيوف شرف.
وقال إن العروض والمسابقات والبرامج والندوات كاملة في قصر المهرجان بفندق رويال تيوليب – مركز الإبداع – والمركز الثقافي الفرنسي وأتيليه الإسكندرية.
جدير بالذكر أن المهرجان يرأسه شرفياالفنان الكبير محمود عبدالعزيز، وتنظمه الجمعية المصرية لكتاب ونقاد السينما خلال الفترة من 11- 16 سبتمبر 2013 تحت رعاية وزراء الثقافه والإعلام والسياحة ومحافظ الإسكندرية.