قال السفير عفيفي عبد الوهاب - سفير مصر في السعودية - إن الموقف السعودي مما يحدث في مصر كان واضحاً في كلمة خادم الحرمين الشريفين والتي أكد فيها علي رفض المملكة للجماعات التي تستخدم العنف ، معتبرا ماتواجهه مصر بـ"الحرب الإرهابية" .
وأوضح في مداخلة هاتفية مع الإعلامية رولا خرسا علي قناة "صدي البلد"، أن التقدير المصري للموقف السعودي شعر به المسئولون في المملكة ، موضحا وجود اتصالات دائمة بين وزيري الخارجية المصري والسعودي .
وقال السفير عفيفي عبد الوهاب ان حزمة المساعدات السعودية لمصر قوامها 5 مليارات دولار ، منها 2 مليار دولار وديعة تم ايداعها في البنك المركزي المصري بلافوائد ، بالاضافة الي ملياري دولار في هيئة مساعدات غاز ومواد بترولية ، ومليار دولار منحة لاترد، مؤكدا ان الطائرات السعودية تصل إلي مصر في جسر يومي لنقل معدات المستشفيات الميدانية السعودية إلي مصر .