قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير التعليم يلغي الجزء الثالث من قصة العربي و4 أبواب من الجيولوجيا إرضاء لطلاب 3 ثانوي

0|كتبت ياســـمين بدوي

أعلن الدكتور محمود أبو النصر، وزير التربية والتعليم، منذ قليل في اجتماعه الخاص بمناقشة اعتراضات طلاب الثانوية العامة على نظام الدراسة الجديد المقرر في الصف الثالث الثانوي، أنه بالنسبة لآخر تعديل في نظام الدراسة للصف الثالث الثانوي، فسيدرس الطلاب سبع مواد، مع إلغاء الجزء الثالث من قصة اللغة العربية ليدرس الطلاب جزئين فقط بدلاً من ثلاثة أجزاء، بالإضافة إلى أنه تقرر إلغاء أربعة أبواب من الجيولوجيا ليدرس الطالب 4 أبواب فقط في الجيولوجيا.
وعن نظام المحاسبة على الغياب، أوضح الوزير أنه يأتي وفقا لقانون مجلس الشعب رقم 129 والذي ينص على أن "يحاسب الطالب بالفصل إذا تغيب 30 يوما منفصلا و15 متصلا، ولا يوجد أى درجات لأعمال السنة على الحضور والانصراف، ولا يكون من حق الطالب إلا إعادة قيد واحدة".
الجدير بالذكر أن طلاب الثانوية العامة أعلنوا انهم سينظمون مظاهرة أمام التعليم غدا، الثلاثاء، احتجاجا على زيادة المواد المقررة على الصف الثالث الثانوي في النظام الجديد الذي وافق عليه الوزير والذي من المقرر تنفيذه مع بدء العام الدراسي الجديد.