قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الاتحاد الأسباني يسعى لضم لاعب برازيلي لمنتخب الماتادور


ذكرت تقارير صحفية أن الاتحاد الإسباني لكرة القدم قدم طلب إلى الاتحاد الدولي يستفسر فيه عن إمكانية ضم المهاجم البرازيلي دييجو كوستا، هداف أتلتيكو مدريد، الى منتخب إسبانيا.
وقالت صحيفة آس أن اللاعب أبدى موافقة شفهية على اللعب تحت قيادة فيسنتي ديل بوسكي، حيث خرج من حسابات مدرب منتخب السامبا لويز فيليبي سكولاري رغم تألقه المبهر في الليجا.
وكان الاتحاد الإسباني قد تحدث مع الفيفا شفويا بهذا الشأن في أغسطس الماضي، لكن الاتحاد الدولي نصح الإسبان بتقديم مذكرة رسمية، وهو ما فعله اتحاد البلد الأوروبي.
وقد استدعي اللاعب لمنتخب البرازيل مرتين خلال أربع مباريات ودية امام إيطاليا وسويسرا، ثم امام روسيا وإنجلترا، لكنه شارك لخمس دقائق فقط كبديل، كما استبعده سكولاري من المشاركة بكأس القارات.
وبحسب لوائح الفيفا فإن اللاعب الذي يملك أكثر من جنسية بإمكانه تغيير المنتخب طالما لم يشارك في مباراة دولية واحدة في منافسة رسمية.
ونال دييجو الجنسية الإسبانية بعد أن أدى يمين الولاء في الخامس من يوليوالماضي.
ويعد كوستا خيارا متميزا لتعزيز هجوم منتخب إسبانيا، بطل العالم وأوروبا، في ظل المستوى غير الثابت لمهاجمي الفريق فرناندو توريس وديفيد فيا.