جنح مدينة نصر ترفض دعوى اتهام البرادعى بالخيانة

قضت محكمة جنح مدينة نصر برفض الدعوى المقامة ضد الدكتور محمد البرادعي نائب رئيس الجمهورية للعلاقات الدولية السابق والتي تتهمه بخيانة الأمانة وألزمت مقيم الدعوى بالمصروفات وأتعاب المحاماة.
كان عدد من المحامين قد أقاموا دعوى تتهم الدكتور محمد البرادعي نائب رئيس الجمهورية للعلاقات الدولة السابق بالخيانة الأمانة، ومطالبته بسداد مبلغ 10001 جنيه كتعويض مؤقت.
قالت الدعوى:إن "البرادعي" تم اختياره كنائب لرئيس الجمهورية لا لشخصه، وغنما بصفته وكيلاً عن جبهة الإنقاذ الوطني، وممثلاً لها والقوى الثورية، وحيث أن البرادعي وافق على اختياره كنائب لرئيس الجمهورية بصفته وكيلاً وليس أصيلاً، كما جاء في نص استقالته المؤرخة في 14 أغسطس الماضي، فهذه الاستقالة تعد خيانة للأمانة وخروجاً عن حد الوكالة التي حصل عليها من القوى الوطنية.