قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تورُّط شركة أمريكية كبري في جريمة احتيال متعلقة بخدمات ميديكير

ارشيفي
ارشيفي


أفادت وول ستريت جورنال بأن وحدة مكافحة الاحتيال بوزارة العدل تحقق في احتمال تورُّط شركة يونايتد هيلث غروب - إحدى كُبرى الشركات الأمريكية وعضواً في مؤشر داو جونز الصناعي المرموق في احتيال متعلق بخدمات ميديكير.

ومن جانبها؛ قالت يونايتد هيلث في بيان نُشر على موقعها الرسمي: لم نتلقَّ أي إخطار رسمي من وزارة العدل بشأن التحقيق الجنائي المزعوم الذي ورد ذكره دون مصدر رسمي في صحيفة وول ستريت جورنال.

وتواجه شركة يونايتد هيلث غروب أزمة غير مسبوقة أدت إلى تراجع حاد في ثقة المستثمرين وانهيار في سعر أسهمها.

وتسببت هذه التطورات في صدمة داخل الأوساط الاستثمارية، حيث فقدت أسهم شركة يونايتد هيلث نصف قيمتها خلال شهر واحد فقط (ما يعادل نحو 288 مليار دولار)، وانخفض سعر السهم يوم الخميس إلى أدنى مستوى له منذ أبريل 2020، خلال ذروة جائحة كورونا