قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

قفزة مصرية عالمية.. البيلي وعبدالعزيز بين أفضل 20 ثنائيًا في تنس الطاولة

البيلي ويوسف عبدالعزيز
البيلي ويوسف عبدالعزيز

حقق الثنائي المصري محمد البيلي ويوسف عبد العزيز قفزة تاريخية في التصنيف العالمي لزوجي الرجال، بعدما احتلا المركز الـ18 عالميًا عقب تألقهما اللافت في بطولة العالم التي أُقيمت في العاصمة القطرية الدوحة خلال الفترة من 17 وحتى 25 مايو الجاري.

وتواجد البيلي وعبد العزيز ضمن قائمة أفضل 20 ثنائيًا على مستوى العالم، وفقًا للتصنيف الصادر صباح اليوم من الاتحاد الدولي لتنس الطاولة.

وجاء هذا التقدم الكبير بعد قفزة قدرها 8 مراكز دفعة واحدة، ليواصلا كتابة التاريخ، خاصة بعد احتلالهما المركز الخامس في بطولة العالم، وهو أفضل مركز تحققه مصر في منافسات زوجي الرجال منذ عام 1951.

كان الزوجي المصري، قدم مشوارًا استثنائيًا في البطولة، بدأه بالفوز على الزوجي السويسري بثلاثة أشواط مقابل شوطين في دور الـ64، قبل أن يُقصي الزوجي الكوري الجنوبي المصنف السابع على البطولة بثلاثة أشواط دون رد في دور الـ32، ثم واصل تألقه بالفوز على زوجي مكوّن من بطلي سلوفاكيا واليونان بثلاثة أشواط دون مقابل في دور الـ16، ليضمن التأهل التاريخي إلى ربع النهائي.

وفي الدور ربع النهائي، قدّم الثنائي المصري أداءً قويًا أمام الزوجي الياباني المصنف الثاني على البطولة والخامس عالميًا،لكنه خسر المواجهة واكتفي بالمركز الخامس عالميًا، في إنجاز غير مسبوق منذ أكثر من 7 عقود.

وتُعد هذه القفزة في التصنيف العالمي دليلًا على التطور المستمر لأبطال تنس الطاولة، وخاصة في منافسات الزوجي، التي عادت للواجهة من جديد بفضل ما قدمه الثنائي البيلي ويوسف في مونديال الدوحة.