قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الأمم المتحدة تحث الكاميرون على عدم طرد اللاجئين النيجيريين من أراضيها


حثت الأمم المتحدة الكاميرون على عدم ترحيل اللاجئين النيجيريين الذين يفرون إلى الأراضي الكاميرونية هربا من المعارك بين الجيش النيجيري وجماعة بوكو حرام المتشددة شمال شرق البلاد.
وقال المتحدث باسم مفوضية شئون اللاجئين دان ماكنورتون،في تصريح نشر في أبوجا اليوم الأربعاء،إن المنظمة الدولية تنصح الكاميرون والدول الأخرى المجاورة لنيجيريا بعدم طرد اللاجئين بسبب سوء الأوضاع في المناطق التي فروا منها.
وأضاف أن الكاميرون رحلت بالقوة 111 لاجئا نيجيريا، من بين حوالي 10 آلاف نيجيري قد يتم إجبارهم على العودة إلى بلادهم، في الوقت الذي لم تستتب الأمور بعد في مناطق شمال نيجيريا، والتي تعاني من تمرد جماعة بوكو حرام، وهجمات الجيش المتكررة علي مسلحي الجماعة.
وأوضح ماكنورتون أن 15 لاجئا قتلوا على الحدود النيجيرية - الكاميرونية مؤخرا، ولكن من غير الواضح من هو المسئول عن قتلهم، مؤكد في الوقت نفسه أن المنظمة الدولية تركز انتباهها في الوقت الحالي على أوضاع اللاجئين النيجيريين في الكاميرون.