أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن روسيا وطاجيكستان ستواصلان العمل الجاد بشأن القضايا المشتركة الراهنة .. معربا عن ثقته بأن الاجتماع المقبل مع نظيره الطاجكي المقرر له في 9 أكتوبر الجاري في دوشنبه سيكون بناء ومثمرا، وسيساهم في توسيع نطاق العلاقات الروسية-الطاجيكية ذات المنفعة المتبادلة، بالإضافة إلى تعزيز رابطة الدول المستقلة.
وقال بوتين - في رسالة لرئيس طاجيكستان إمام علي رحمانوف ، نشرت على الموقع الإلكتروني للرئاسة الروسية -: "إنكم تسهمون إسهاما شخصيا كبيرا في تطوير الشراكة الاستراتيجية والتحالف بين بلدينا.. وسنواصل - بالطبع- العمل المشترك الجاد على القضايا الراهنة على الأجندات الثنائية والإقليمية والدولية".
ومن المقرر في 9 أكتوبر أن يقوم الرئيس الروسي بزيارة دولة إلى طاجيكستان.. سيشارك خلالها بوتين أيضا في القمة الثانية لآسيا الوسطى وروسيا واجتماع مجلس رؤساء دول رابطة الدول المستقلة في دوشنبه.