قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

النيابة تبدأ التحقيق مع 22 متهما من طلاب المحظورة فى اشتباكات جامعة الأزهر أمس


بدأت نيابة ثان مدينة نصر برئاسة المستشار احمد مجدى عبد الغنى وكيل النيابة التحقيق مع 22 متهما من طلاب جامعة الازهر المنتمين الى جماعة الاخوان المحظورة لاتهامهم فى احداث الشغب التى شهدتها جامعة الأزهر أمس الأربعاء وشارع المخيم الدائم المقابل لجامعة الأزهر.
وأمرت النيابة بسرعة إجراء تحريات المباحث والأمن الوطنى حول الواقعة وظروفها وملابساتها وتحديد دور كل من المتهمين المضبوطين فى الجرائم المرتكبة وانتداب المعمل الجنائى لمعاينة الحرائق التى اشعلها طلاب المحظورة فى الجامعة .
ويواجه المتهمون تهم إثارة الشغب والبلطجة والتجمهر والتظاهر بدون الحصول على تصريح من وزارة الداخلية واتلاف الممتلكات العامة والخاصة والاعتداء على قوات الامن وسرقة اسلحتهم بالاكراه وحيازة مواد حارقة قابلة للاشتعال مولوتف وتعطيل المرور وترويع الامنين والانضمام إلى عصابة إرهابية مسلحة تهدف إلى تكدير السلم والأمن العام وحيازة مفرقعات ومواد حارقة والاخلال بالامن العام وقطع الطريق والاتلاف العمدى لسيارات الشرطة والمدنين .
كانت جامعة الازهر وشارع المخيم الدائم شهدا امس الاربعاء اشتباكات بين طلاب جماعة الازهر المنتيمن الى جماعة الاخوان المحظورة من ناحية وقوات الامن والاهالى من ناحية اخرى ، حيث قام طلاب جماعة الاخوان المحظورة بالتعدى على قوات الشرطة والاهالى بالحجارة والمولوتف وقاموا باشعال الحرائق بالاشجار بشارع المخين الدائم وداخل جامعة الأزهر ، كما قام طلاب جماعة الإخوان المحظورة بإشعال النار فى سيارات الشرطة المتواجدة أمام جامعة الأزهر وقاموا بتحطيم 12 سيارة خاصة بالمواطنين، ما دفع قوات الأمن لاطلاق قنابل الغاز المسيل للدموع لتفريقهم وتمكنت من ضبط 22 منهم وتحرر عن الواقعة المحضر اللازم وتمت إحالتهم إلى النيابة التى تباشر التحقيق.