تنظم الأكاديمية الجلسة الجديدة من صالونها الثقافي برئاسة الدكتور عفاف طلبة، وذلك يوم /الاثنين/ القادم، في تمام الساعة السادسة مساءً بقاعة ثروت عكاشة بأكاديمية الفنون.
يستهل الصالون أعماله بقراءة عطرة من القرآن الكريم بتلاوة الشيخ طارق عبد الباسط عبد الصمد، وجلسة تحت عنوان "ألحان خالدة - بليغ وجمال من مناجاة النقشبندي إلى سيرة المصطفى"، بمشاركة نخبة متميزة من المتحدثين، وهم الدكتور إيهاب عبد الحميد (رئيس قسم الآلات بالمعهد العالي للموسيقى العربية)، والشيخ المبتهل طه الإسكندراني، والكاتب الصحفي أيمن الحكيم، وعازف الناي والكولة الفنان محمد فودة، ويقدم الاحتفالية الإعلامي عمر هاشم.
ويتخلل الندوة برنامج فني متنوع يجمع بين الإنشاد والتواشيح الدينية والأجواء الموسيقية الشرقية، حيث يشدو بالإنشاد كل من القارئ المنشد إسلام الشيخ، والقارئة المنشدة نور محروس، والقارئ المنشد الطفل فياض أحمد فياض، بمصاحبة موسيقية حية للفنانة آلاء إمام على آلة القانون، والفنانة مريم محمد على آلة الدف.
تُقام الجلسة بحضور نخبة متميزة من القامات الفكرية والفنية وأساتذة المعاهد المختلفة بأكاديمية الفنون.
جدير بالذكر، أن صالون أكاديمية الفنون الثقافي قد أصبح تقليداً شهرياً يحرص على تناول أهم القضايا والأحداث الثقافية المطروحة على الساحة، بهدف إثراء الحراك الفكري والفني وتوفير مساحة حوارية تجمع كبار المبدعين والأكاديميين.