قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مجلس الوزراء: بحث الأوضاع الأمنية والاقتصادية اليوم


يتابع مجلس الوزراء فى اجتماعه اليوم، الأربعاء، برئاسة الدكتور كمال الجنزورى، الأوضاع الأمنية والاقتصادية، ويعرض اللواء محمد إبراهيم، وزير الداخلية، على مجلس الوزراء تقريرا شاملا بشأن الأوضاع الأمنية بالقاهرة والمحافظات وما حدث فى محيط وزارة الداخلية على مدى الأيام الماضية وآخر تطورات الوضع هناك.
كما يتناول التقرير الجهود التى تبذلها الشرطة لإعادة الأمن ومواجهة الجرائم وتعقب المجرمين والأسلحة غير المشروعة وإعادة الانضباط للشارع المصرى.
ويبحث مجلس الوزراء كذلك تسوية المشكلات مع 15 شركة توصلت الحكومة إلى حلول ودية معها من خلال لجنة فض المنازعات مع المستثمرين، ومنها بعض المشكلات الخاصة بالضرائب.
ويناقش مشروع قانون زيادة المعاشات بنسبة 10% اعتبارا من أول يناير 2012 ليستفيد منه 7.6 مليون من أصحاب المعاشات والمستحقين وتبلغ الزيادة السنوية 6.2 مليار جنيه ومشروع قانون بزيادة المعاشات العسكرية.
كما يقر منح شهداء ومصابي أحداث ماسبيرو، وشارع محمد محمود، وأحداث مجلس الوزراء معاشا استثنائيا قيمته 1725 جنيها لأسرة كل شهيد ومنح كل من أصيب بشلل رباعي في الأحداث التي وقعت في حدود المناطق المذكورة معاشا استثنائيا مساويا لمعاش الشهيد المشار إليه، ومنح كل من أصيب بفقد البصر في العينين معاشا استثنائيا بواقع 60% من قيمة المعاش الممنوح للشهيد.