النيابة تتهم صلاح دياب بتحريض حراسه على قتل الأهالي

قرر المستشار مجاهد علي مجاهد المحامي العام الأول للنيابات جنوب الجيزة إخلاء سبيل كل من رجل الأعمال صلاح دياب و نجله توفيق بكفالة 20 ألف جنيه لكل منهما، فيما يتعلق بواقعة إطلاق الرصاص على عدد من أهالي منيل شيحة ، السبت ، مما أدى إلى إصابة ١٠ أشخاص .
ووجهت النيابة لصلاح دياب ونجله تهم تحريض الخفراء على إطلاق الرصاص على المجني عليهم.
كما قرر إخلاء سبيل الخفيرين اللذين تم القبض عليهما و ضبط بحوزتهما الأسلحة النارية بكفالة 5 آلاف لكل منهما، وكذلك إخلاء سبيل حارسين يعملان لدى صلاح دياب تم ضبطهما أثناء الأحداث بكفالة ألفي جنيه لكل منهما كما قرر أيضاً إخلاء سبيل مصابي الأحداث و عددهم 10 أشخاص بكفالة 200 جنيه لكل شخص و ذلك على ذمة التحقيقات. ووجهت النيابة لهم عدة اتهامات من بينها إتلاف فيللا صلاح دياب واقتحامها بالقوة.
وسدد دياب و نجله مبلغ الكفالة و انصرفا من سرايا النيابة بينما لا يزال باقي المتهمين يسددون باقي الكفالة تمهيداً لخروجهم.
حجز رجل الأعمال الشهير صلاح دياب ونجله توفيق، وباقي المتهمين، في "حجز" ترحيلات الجيزة 4 ساعات، قبل صدور قرار بإخلاء سبيله.
وكانت التحقيقات التي بدأت مساء السبت، استمرت لأكثر من 13 ساعة ، وكان قد تم ضبط رجل الأعمال صلاح دياب ونجله واثنين من خفرائه وبحوزتهم البنادق المستخدمة في إطلاق الرصاص على الأهالي .
أكدت المعلومات الأولية أن رجل الأعمال استعان بخفرائه لإطلاق الرصاص على الأهالي الذين اقتحموا فيلته وحطموا أثاثها .
وكانت النيابة بإشراف المستشار مجاهد علي مجاهد قد بدأت التحقيق في بادئ الأمر مع صلاح دياب ، السبت ، لمدة ٤ ساعات ونجله والخفيرين ثم مكثوا بالخارج ، وتم التحقيق مع المصابين لمدة ٦ ساعات ليعود صلاح إلى غرفة التحقيق مرة ثانية للتحقيق معه مرة أخرى ، و ما زالت التحقيقات مستمرة حتى الآن رغم اتفاق الطرفين على الصلح ، إلا أنه من المنتظر أن تصدر النيابة قرارا بحق الطرفين لحملهم السلاح وإطلاق الرصاص وإصابة أشخاص .