قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

"الخارجية السودانية" تحمل البرلمان مسئولية زيارة سيناتور "مزيف" للخرطوم


حملت وزارة الخارجية السودانية، البرلمان مسئولية زيارة السيناتور الأمريكي "المزيف" سوني لي، الذي زار الخرطوم الأسبوع الماضي، والتقى بعدد من المسئولين السودانيين، بحجة إنه سيناتور أمريكي يرغب في الاستثمار بالسودان، عقب المساهمة في رفع العقوبات الأمريكية المفروضة على البلاد.
وقالت الخارجية السودانية-وفقا لصحيفة الخرطوم الصادرة اليوم الثلاثاء-إن سوني جاء بدعوة من البرلمان وليس الخارجية، مشيرة إلى إن البرلمان قدمه للمسئولين باعتباره "سيناتور"، إلا إنها قالت" إن سوني له علاقة غير مباشرة بالكونجرس الأمريكي باعتباره مدير الدائرة الداخلية للسيناتور بالحزب الجمهوري، ونال وسام الشرف للسيناتور بالكونجرس.
وأبلغت مصادر مطلعة- للصحيفة السودانية-، أن سوني رجل أعمال، وإن البرلمان قدمه للمسئولين باعتبار إنه سيناتور، معترفا بخطأ الخارجية، مؤكدا أن زيارة سوني للسودان لم تكن لأغراض سياسية، وإنما بغرض الاستثمار لذلك لم تقف الخارجية على مسألة زيارته ودخوله للسودان.