قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الحكومة الكورية: سنتعاون مع مصر والمجتمع الدولي من أجل معرفة ملابسات حادث طابا ودوافعه


أدانت الحكومة الكورية الجنوبية بشدة العملية الإرهابية التي وقعت في طابا أمس، الأحد، وأصدرت بيانا باسم وزارة الخارجية اليوم، الاثنين، قالت فيه: "نشعر بالاستياء والصدمة البالغة جراء عملية تفجيرية استهدفت حافلة سياحية كان على متنها مواطنونا بالقرب من طابا الحدودية في شبه جزيرة سيناء في مصر".
وأوردت وكالة أنباء "يونهاب" الكورية الجنوبية أنه "فيما يتعلق بالعملية الإرهابية التي استهدفت حافلة سياحية في شبه جزيرة سيناء أدت إلى مقتل 3 كوريين جنوبيين، صرحت الحكومة الكورية الجنوبية بأنها تشعر بالاستياء والصدمة البالغة جراء هذه الحادثة وتدينها بشدة".
وأضاف البيان أن "الحكومة تتقدم بخالص تعازيها لأسر الضحايا الذين فقدوا أرواحهم، واعدة بتقديم جميع الدعم الممكن".
وأكدت الحكومة في البيان قائلة: "سنشارك في مساعي المجتمع الدولي للقضاء على العمليات الإرهابية بصورة إيجابية، على أساس مبدأ أن العمليات الإرهابية هى من الجرائم ضد الإنسانية ولا مبرر لها ولا بد من استئصالها بأي حال من الأحوال".
كما أعربت الحكومة في البيان عن تقديرها لما قامت به مصر وإسرائيل لنقل الضحايا وعلاج المصابين بكل سرعة، وأكدت أنها ستتعاون مع الحكومة المصرية والمجتمع الدولي من أجل معرفة ملابسات الحادثة ودوافعها.
وصرح مسئول كوري جنوبي بأن وزارة الخارجية وجهت رسالة عبر الهواتف للمسافرين في إسرائيل والأردن وتركيا والسعودية للتوصية بالعودة إلى الوطن، وتنبيه المسافرين في السياحة الدينية إلى ما يواجهونه من مخاطر.
وقال المسئول الكوري الجنوبي إن "رئيس الوزراء المصري أصدر بيانا أدان فيه العملية الإرهابية، لذا فإننا نصنفها بأنها عملية إرهابية"، مضيفا أنه "لم يعرف بعد ما إذا كانت الحادثة تستهدف كوريين جنوبيين أم سياح أجانب أم مجرد سياح"، ونبه الى ضرورة انتظار نتيجة تحقيق السلطة المصرية في الحادثة.