دراج: حكومة الببلاوي "فعلت خيرا".. و "محلب" لن ينجح إن لم يبحث عن حلول خارج الصندوق

قال الدكتور أحمد دراج القيادى بالجمعية الوطنية للتغيير، أن حكومة الدكتور حازم الببلاوي بإستقالتها فعلت خيرا، بل أن الإستقالة جاءت متأخرة بعض الشيئ، فهي لم تكن تماما علي قدر المسئولية العظيمة والأعباء التي أستعصت عليها حلها.
وأضاف دراج في تصريح خاص لـ "صدى البلد" أن الحكومة إستقالت ولكنها تركت الأوضاع في حال أسوء مما كانت عليه، مؤكدا أنها الأوضاع في مصر كانت في حالة أفضل من الأن عندما تسلمتها حكومة الدكتور الببلاوي، فكانت الأوضاع الإقتصادية والأمنية والإجتماعية أفضل من ذلك.
وأكد القيادي بالجمعية الوطنية للتغيير، أن حكومة الدكتور الببلاوي المستقيلة، بوجودها لم تقدم حلولا في أي مجال من المجالات التي تحتاج مصر أن تعبرها، فكانت قائمة علي رد الفعل المتأخر، وأتسم أداءها بالبطئ الشديد، خاصاً وأن مصر كانت ولا زالت في ظروف غير طبيعية فتحتاج لحلول غير طبيعية من خارج الصندوق فإن لم تنتهج حكومة إبراهيم محلب التي سيتم تشكيلها هذا النهج وتبدع في الحلول لن تننجح هي الأخري.
وكان قد وجه الدكتور حازم الببلاوي كلمة اليوم عقب تقديم الحكومة استقالتها الى رئيس الجمهورية، وفي كلمته أشار إلى أن هذه الحكومة تم تشكيلها في وقت بالغ الصعوبة، وواجهت تحديات كبيرة لكنها تحملت الأمانة بكل إخلاص وإصرار، من أجل قيادة البلاد لعبور تلك المرحلة العصيبة التي كانت تمر بها مصر.
فعلى الصعيد الأمني، واجهت مصر تحدي الإرهاب الغاشم الذي تحركه قوى تسعى إلى عرقلة مسيرة البلاد والدخول بها في نفق مظلم، لكن بفضل الله وعزيمة شعب مصر العظيم ورجال القوات المسلحة والشرطة البواسل، تصدت البلاد بكل قوة ولا تزال لتلك الهجمة الإرهابية الشرسة ووجهت ضربات قاصمة لبؤر الإرهاب والإجرام. وحتى حينما لجأت الدولة إلى فرض حالة الطوارئ، التزمت الحكومة إلى أقصى درجة ممكنة بالقانون ولم تلجأ إلى الإجراءات الاستثنائية ولم يتم اعتقال أحد إلا وفق ما يقرره القانون.