قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مؤكدا على تقديم الدعم الفنى لفريق العمل .."عبد المطلب" : وزارة الرى تراجع دراسات مشروع نهر الكونغو


أكد الدكتور محمد عبدالمطلب وزير الموارد المائية والرى أن الوزارة ترحب وتشجع كل الافكار التى من شانها أن تساعد على حل مشكلة الموارد المائية من حيث العجز الحالى ما بين المتاح والاستخدامات والذى يبلغ الـ20 مليار م3وذلك فى إطار سعى وزارة الموارد المائية والرى لتحقيق الامن المائى المصرى.
وأضاف د .عبدالمطلب فى تصريحات صحفية اليوم الثلاثاء عقب عودته من اوغندا أن الوزارة تعكف حالياً على مراجعة الدراسات المقدمة من فريق العمل القائم على مشروع " الاستفادة من نهر الكونغو" بقيادة المهندس ابراهيم الفيومى، مضيفاً ان الوزارة على استعداد لتقديم الدعم الفنى الكامل لفريق العمل بما يعود بالنفع على الامن المائى المصرى.
وأشار عبد المطلب إلىى أن الوزارة تعمل على تحقيق الامن المائى المصرى المتعلق بالعمق الاستراتيجى لمصر، وسد العجز المائى الذى تعانى منه الدولة خاصة مع زيادة التعداد السكانى لمصر الذى تجاوز 90 مليون نسمه.