قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الطيران الحربي الإسرائيلي يشن سلسلة غارات جديدة على قطاع غزة


شن الطيران الحربي الإسرائيلي بعد منتصف الليل بقليل سلسلة غارات جديدة استهدفت عدة مواقع للمقاومة الفلسطينية جنوب وشمال قطاع غزة دون الابلاغ عن وقوع اصابات حتى الآن.
وأفادت مصادر محلية بأن طائرات الاحتلال قصفت بصاروخ واحد على الأقل موقع "أبو عطايا" التابع لألوية الناصر صلاح الدين الجناح العسكري للجان المقاومة الشعبية الواقع إلى الغرب من مدينة رفح، كما قصفت موقعا آخر تابع لكتائب عز الدين القسام الجناح العسكري لحركة حماس شرق المدينة.
وأوضحت المصادر أن الطائرات الإسرائيلية قصفت بثلاثة صواريخ أرضا زراعية في محيط موقع "السفينة" "المخابرات سابقا" غرب مدينة غزة.
ولا تزال الطائرات الحربية الإسرائيلية تحلق في أجواء القطاع وسط مخاوف من تنفيذ مزيد من الغارات.
وكانت حركة الجهاد الإسلامي أعلنت ظهر اليوم أن وساطة مصرية نجحت في تثبيت التهدئة بين الفصائل وإسرائيل إلا أن مصادر إسرائيلية نفت علمها بذلك، واشترطت "الهدوء مقابل الهدوء".
في سياق متصل،أعاد جيش الإحتلال مساء اليوم نشر بطاريتين من منظومة "القبة الحديدية" جنوب أسدود والى الغرب من بئر السبع (جنوب إسرائيل) في أعقاب التصعيد الأمني ضد قطاع غزة.
وكانت الشرطة الإسرائيلية قد أعلنت سقوط 10 صواريخ في محيط مستوطنات غلاف غزة وان منظومة "القبة الحديدية" تمكنت من إعتراض صاروخين بالقرب من مدينة نتيفوت في النقب الغربي دون وقوع إصابات أو أضرار.