"عكاشة" يحصد أفضل ثالث مجموعة قصصية من أسيوط

أعلن صباح اليوم "الثلاثاء" ملتقي الكلمة نغم الثقافي الصادر عن مؤسسة النغم الثقافية فوز القاص الدكتور ثروت عكاشة رئيس نادي القصة بأسيوط بجائزة المركز الثالث على مستوى الوطن العربي في مسابقة نجيب محفوظ لإبداع المجموعة القصصية بينما كان المركز الأول للقاصة السورية الشهيرة وجيهه عبدالرحمن بينما جاء في المركز الثاني الدكتور موسي نجيب موسي "مصري".
تضمنت المسابقة منافسات شرسة بين 230 كاتبًا وقاصًا محترفًا من مختلف دول الوطن العربي قدموا 230 كتابًا لمجموعة قصصية وبعد فحص جميع الأعمال رأت اللجنة اختيار الثلاثة فائزين للتميز والأصالة والإبداع في نصوص كتاباتهم القصصية وفضلاً عن ذلك ستتم طباعة الثلاثة كتب "المجموعات القصصية" الفائزة ونشرها في الأوساط الثقافية.
يذكر أن الدكتور ثروت عكاشة حصد العديد من الجوائز المحلية والقومية والدولية وله عشرات الإصدارات والكتابات في القصة والشعر والرواية فضلاً عن نشاطه في العمل الثقافي وعضويته لاتحاد كتاب مصر واتحاد الكتاب والمثقفين العرب ونادي الأدب والقصة وعضويته للرابطة العالمية لشعراء نور الأدب وعضويته أيضاً لرابطة الفينيق الأدبية بتونس ونيله عضوية رابطة الأدباء العرب، بالإضافة لصداقة جمعية أحمد بهاء الدين الثقافية.