قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

إقبال كبير علي التصويت بانتخابات الرئاسة اليمنية


سجلت اللجنة اليمنية العليا للانتخابات والاستفتاء وفقا للتقارير الاولية تزايدا في إقبال الناخبين على صناديق الاقتراع بعد ظهر اليوم ، خاصة في المحافظات الجنوبية التي شهدت إقبالا كثيفا للناخبين الذين توافدوا منذ ساعات الصباح الأولى للادلاء بأصواتهم لاختيار مرشح التوافق الوطني عبد ربه منصور هادي رئيسا لليمن .
وتوافد الناخبون الذين اصطفوا في طوابير طويلة أمام مراكز الاقتراع رغم الصعوبات واستخدام أساليب الترهيب والتهديد بالقوة للمواطنين من قبل جماعة الحوثي في محافظة صعدة وحجة إلا أن العملية الانتخابية تجري بصورة طبيعية .
وفي عدن تجرى الانتخابات وسط إجراءات أمنية مشددة تحسبا لأعمال عنف أو شغب ، وقال مسئولون في اللجنة الإشرافية بعدن إنهم اتخذوا قرارا بالسماح لبعض الناخبين الذين تعذر عليهم التصويت في مراكزهم في مديرتي المعلا والمنصورة بالتصويت في مراكز أخرى بديله.
وذكرت تقارير أولية للجنة اليمينة العليا للانتخابات ان بعض مقار اللجان الانتخابية بعدد من مديريات مدينة عدن سقطت في أيدي محتجين ظهر اليوم الثلاثاء بعد ساعات فقط من بدء عملية الاقتراع في الانتخابات الرئاسية، وقام المحتجون بالاستيلاء على صناديق الاقتراع بمديرية المعلا وحي القلوعة بالتواهي، بالاضافة إلى مراكز الاقتراع بمديرية المنصورة، وتواصل قوات الامن مواجهة محتجين بينهم مسلحون يحاولون اقتحام مراكز انتخابية بمديرية دار سعد.